您现在的位置:首页 >> 党风政风
温岭市环保局:“五项”举措推进党风廉政建设
发布日期:2018-04-16 信息来源:温岭市环保局

为加强环保系统党风廉政建设和反腐败工作,温岭市环保局结合环保工作实际,“五项”举措全面推进党风廉政建设,保障和推动环保事业健康发展。

加强教育,筑牢廉政防线。认真学习贯彻上级纪委有关党风廉政建设和反腐败工作精神,深入开展警示教育,加强对党员干部特别是局班子成员党性党风党纪、理想信念和廉洁从政教育。以“四讲四有”为标准,引导党员干部强化纪律意识、严守政治规矩、坚定理想信念、保持政治定力,确保全体党员干部在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

落实责任,强化监督管理。全面落实党风廉政建设“第一责任人”“一岗双责”职责,认真贯彻落实年度党风廉政建设各项任务,逐级落实责任目标,切实做到责任到领导、任务到部门、量化到岗位、考核到个人。加强对党风廉政建设责任制工作落实情况的监督检查,严格责任追究,确保党风廉政建设责任制落到实处。

突出重点,积极预防腐败。强化对环保权力的监督管理,进一步明确岗位职责和工作规范,按照工作职能和业务流程相结合的原则,将党风廉政责任制和环保业务相结合进行细化分解,落实到各岗位人员的职、责、权、能中,形成责任明确、流程清晰、环环相扣、有效制约的管理链条,避免和减少工作的随意性,防范职务犯罪和降低廉政风险。

强化效能,打造清廉铁军。围绕全面从严治党要求,以从严管理为着力点,坚决整治“慵懒散”。继续全面推进“三评三改三处理”干部作风提升专项行动,完善《市环保局工作人员绩效作风考评办法》,加强对环保工作人员的考核考评,全面激发环保干部干事创业热情,努力打造廉洁高效环保铁军。

提升服务,优化发展环境。从服务、执法、政策“三方面”入手,做到上门服务提醒廉、执法检查重申廉、专业指导征求廉,全方位、全覆盖推行“廉妈妈”式服务,以风清气正的廉洁氛围,营造更优更好的营商环境。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统