您现在的位置:首页 >> 两个责任
仙居县派驻第六纪检监察组:联席会议推进责任落实
发布日期:2018-04-16 信息来源:仙居县纪委县监委

    “党组会议与班子会议没有分开记录,‘三重一大’事项报备不够及时,‘三会一课’记录不够规范、及时,廉政约谈工作不到位……”近日,仙居县派驻第六纪检监察组分别与县商务局、县经信局和神仙居旅游度假区管委会召开第一季度纪检监察组与党组联席会议。

    会前纪检监察组对照《2018年第一季度党风廉政建设主体责任落实提醒函》中明确的各项工作要求,对照《党风廉政建设责任制监督责任项目清单》,对明确的6个大类、19个具体项目进行了台账检查,并在会上明确提出工作意见。各单位主要领导对反馈结果高度重视,表示会认真对待纪检监察组提出的工作建议和反馈的问题,主动加强与纪检监察组的沟通协调。

    会议传达学习了《关于对县级机关单位贯彻落实“三重一大”事项进行监督的意见》、涉纪信访工作暂行办法等相关文件精神。听取了各监督联系单位第一季度推进党风廉政建设和反腐败工作中的特色做法、亮点和对下一步党风廉政建设工作的具体要求。

    接下来,纪检监察组将继续按照四个“一”监督工作模式——一张清单、一张函、一个会议、一项专项检查,即以监督责任项目清单为基础,以党风廉政建设主体责任落实提醒函为载体,以党组纪检监察组季度联席会议为平台,以专项检查为补充,推动党风廉政建设落地生根。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统