您现在的位置:首页 >> 两个责任
玉环市直机关纪工委:开展集体廉政提示性谈话
发布日期:2018-04-16 信息来源:玉环市直机关纪工委


   “为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,今天在这里给大家拉拉袖子、咬咬耳朵,希望大家严格遵守各项规章制度,并将规章制度传达到位……”4月13日,市直机关纪工委书记苏光周在全市机关党建工作会议上,对130多名各单位党建工作分管领导、党务工作者开展了党风廉政建设主体责任集体提示性谈话。
    在廉政谈话中,苏光周强调,各机关单位的党建分管领导要带头坚决贯彻落实中央八项规定实施细则的办法,在公务用车、公务接待和机关效能与政风行风建设等方面要严格遵守制度规定,远离“酒局、牌局”,强化廉洁自律意识,严守纪律底线。作为单位而言,既要有完善的党风廉政建设制度,也要开展多形式的廉政教育活动,将廉政提醒融于日常工作,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,筑牢防线;作为党员干部本身,则必须把纪律摆在更加突出位置,让遵纪守法成为习惯,时常警醒、自醒,守住底线,不越红线。

    会上,60多个机关单位的党建负责人接受了这次集体谈话,并在党风廉政建设集体提示性谈话记录上郑重承诺,将负责向包括单位主要负责人在内的班子成员进行传达,并按照党风廉政建设职责分工加以贯彻落实。

    对于此次廉政教育的形式,苏光周表示,建立健全有效的党风廉政建设制度,是管住人、管住事的基础。廉政谈话提醒相较于廉政制度而言,具有一定的软性色彩,形式灵活,易于接受。通过面对面交谈,集中提醒,更容易牢记于心,使被谈话人受教育、有收获,产生事半功倍的效果。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统