您现在的位置:首页 >> 台州清风
中国纪检监察报:涂改伪造接待审批单 浙江玉环一干部违规接待被查处
发布日期:2018-04-16 信息来源:中国纪检监察报 信息作者:颜新文 周大力

“我再次郑重检讨,作为班子成员,不但没有带头遵守中央八项规定精神,还出现了违规接待行为。这说明自己对作风建设的认识还不够。”在最近召开的镇班子民主生活会上,浙江省玉环市干江镇人大副主席颜某某开展了自我批评。

原来,在近日玉环市纪委监委对全市11个乡镇(街道)、6家重点部门展开的“两局”(酒局、牌局)突击检查行动中,在查阅干江镇公务接待凭证时,一张公务接待审批单引起了检查组的注意。表上接待人数一栏被反复涂改,先从13人改到15人,而后又隐约显示为18人。而当天恰好是星期天。

随后,检查组迅速将相关账目进行封存,并将问题线索上报市纪委监委。市纪委监委随即进行了立案调查。

调查组通过核实相关情况、外围调查走访、证据收集,最终查清了颜某某通过编造公务接待审批单违规宴请的违纪事实。

原来,当天颜某某在镇政府定点接待单位通过签单宴请私人朋友。回单位后,颜某某以市财政局在下栈头村验收“一事一议”项目为由,虚造了公务接待审批单。审批单上人数一开始填为市财政局13人,后因人均超标又改为15人,后又改为18人。

最终,经玉环市纪委常委会研究,决定给予颜某某党内警告处分,并在全市范围内进行了通报。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统