您现在的位置:首页 >> 教育提醒
黄岩区档案局:学习通报精神 教育引导干部廉洁自律
发布日期:2018-04-13 信息作者:黄岩区档案局

4月11日上午,黄岩区档案局召开全体机关学习会,组织学习市纪委关于椒江国土分局王磊等5人顶风违反八项规定精神问题的通报,教育引导机关干部强化纪律意识,筑牢廉洁思想防线。

区档案局党组书记陈道德在学习会上指出,这起案例暴露出在反腐高压态势下仍有些党员心存侥幸、以身试纪,究其原因王磊等人纪律观念淡薄,没有真正从思想上认识到中央八项规定精神是不可逾越的铁律,全体机关干部要从通报中汲取教训,以案为戒,时刻保持清醒的认识,远离违纪红线,依法履职。并强调今年档案新馆建设任务较重,但是局内党风廉政建设工作仍旧不能松懈,要把党风廉政建设融入到档案新馆建设及各项业务工作中,在狠抓责任落实上下功夫,层层落实责任制,做到业务工作和党风廉政建设“两不误、两促进”,确保全局上下风清气正。

会上,业务指导法制科科长陈承文表示,人民公仆就是要做到挡得住诱惑,熬得住艰苦,耐得住清贫,经得起考验,负得起责任。全局机关干部对这番表述纷纷表示赞同,认为守住底线,担起主责是公职人员应尽的责任和义务。

 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统