您现在的位置:首页 >> 党风政风
温岭市公安局箬横派出所:“三个抓手”加强党风廉政建设
发布日期:2018-04-13 信息作者:江赛南

    今年来,箬横派出所在全面提升各项业务工作的同时,始终将党风廉政建设贯穿工作始末,以“三个抓手”深入加强党风廉政建设。

    一、以学习教育为抓手,筑牢思想防线。通过“两学一做”学习会、所务会、周例会、学习十九大精神等活动,“树正气、守纪律、懂规矩”等专项行动为契机,创新学习教育形式。组织民警重温各项制度规定,不定期围绕各类违法违纪问题加强常态警视教育,加强教育防控不放松,严格纪律作风不动摇,使民警正确地认识当前反腐倡廉形势的紧迫性,增强全体民警的警惕性和自觉性,努力提高民警抗腐拒变意识,切实筑牢思想防线,做到警钟长鸣。

    二、以制度防线为抓手,坚持制度为本。在“引、细、严”上下功夫,细化管理制度,严格检查考核,有效整改存在的问题,深入推进本所党风廉政建设。结合队伍实际,建立赏罚分明的奖惩机制和层级管理制度,采取每日巡查、不定时抽查相结合方式,加大对民警在执法过程中徇私枉法,办人情案、关系案、金钱案,不作为、乱作为的问责力度,发现问题,及时整改,落实奖惩,形成用制度管人、用制度说话、用制度办事机制。

    三、以日常监督为抓手,坚持抓早抓小。领导发挥“领头雁”作用,党员民警发挥“传帮带”作用,引导非党员民警积极靠齐,充分发挥监督引导作用,切实加强党风廉政建设的同时,层层推进责任,要求分管领导、民警、协警队长切实履行好分管引导职责,共同履行好监督责任,形成齐抓共管、上下联动的监督合力。用好谈心谈话、廉洁体检等形式的排查监督工作,阶段性开展所内防腐拒变自查自查工作,加强八小时以外和节假日重点时段监督,多教育引导、多拉袖提醒、多红脸警示,对排查发现的苗头性、倾向性问题,做到抓早抓小,落实责任人限期进行整改,做到预防在先、控制在早。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统