您现在的位置:首页 >> 两个责任
天台县龙溪乡:开展涉纪信访件“大整治”行动
发布日期:2018-04-13 信息作者:龙溪乡纪委

为进一步改进工作作风,解决发生在群众身边‘四风’和腐败问题,该乡以农村基层涉纪重信重访“挂牌销号”专项行动为契机,组织开展“大整治”行动。通过排查起底、督促整改、完善机制,进一步夯实基层廉政基础,打造风清气正的政治生态环境。

排查起底。全面认真开展排查,重点排查逾期未结、暂存(留存)或虽已办结但群众仍未满意的信访举报件,对排查起底的信访问题线索逐件登记建档,做到情况明、底子清。

督促整改。对排查出的信访举报问题,明确负责领导,落实责任人员,制定可行的方案进行分类化解,落实跟踪督办、挂牌销号等措施,力争把问题和矛盾解决在基层。

完善机制。进一步规范信访接待、信访办理、信访反馈等工作规程,建立健全长效机制。按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实信访工作责任制,形成发现、查处、化解、防范等常态化综合治理机制,努力在源头上解决涉纪信访问题。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统