您现在的位置:首页 >> 两个责任
三门县人民检察院:三级连签责任状 作风纪律得保障
发布日期:2018-04-13 信息来源:三门县纪委驻人民检察院纪检组 信息作者:陈世会

近日,三门县人民检察院针对在开展检务督察工作中发现的较为普遍的、容易被干警忽视的作风纪律涣散等细微问题,从小处入手,三级连签责任状,从而使该院作风纪律得到有效转变。 
   “三级责任状”即:检察长对主管副检察长、主管副检察长对部门负责人签订作风纪律责任书,一般干警对部门负责人签订作风纪律保证书。责任状内容涉及作风纪律各个方面,主要包括涉车、涉案、涉酒及考勤等问题。在“三级责任状”中,主管副检察长主要对分管部门的作风纪律工作负领导责任,督促所主管部门负责人监督干警作风纪律落实情况,支持纪检监察部门的查处工作,不纵容、包庇和隐瞒事实;部门负责人的主要责任是对干警作风纪律问题进行宏观上的调控,包括组织学习、监督检查、查因补救及支持查处等;一般干警的主要责任是认真遵守各项规章制度,保证各项纪律条规在具体的工作和生活中得到落实。一旦出现违反作风纪律的行为,不管是一般干警、部门负责人,还是主管副检察长,都要按照责任书的内容追究其相应的责任。 
    三级责任状的签订克服了过去仅靠纪检监察部门单打独斗的局面,形成检察长、中层干部、干警共同参与的大行动。通过责任状的签订,各位主管领导和部门负责人带头遵守并督促所管部门及干警自觉落实上级院和院党组制定的作风纪律方面的各项规章制度,管好自己,带好部下,支持和配合纪检监察部门查处违反作风纪律规定的行为,以实际行动做干警们的表率,言传身教,促进作风纪律工作扎实深入开展。一般干警也认真履行在强化作风纪律保证书上的承诺,自觉遵守有关规定,严以律己,洁身自好,切实转变作风纪律,树立良好形象,使全院上下出现了互相监督、遵守纪律的良好局面。 
 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统