您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭市场监管局:多举措发挥领导干部“头雁效应”
发布日期:2018-04-12 信息来源:温岭市市场监管局 信息作者:吕维勇 林云肖

为更好发挥局领导班子和班子成员作为统领市场监管工作的领导力量,温岭市市场监督管理局紧扣“自身建设、率先垂范、廉政定力”,多举措强化领导班子建设,积极发挥领导干部“头雁效应”。

一是“对标”高标准强化自身建设。研究制定《温岭市市场监督管理局领导班子自身建设事项规定》,从信念、政治、能力、作风、责任等方面以文件形式对领导班子及班子成员自身建设要求予以明确。该规定要求领导班子及班子成员要做到“十个坚持”:坚持党性锤炼、坚持政治规矩、坚持以学促政、坚持民主团结、坚持实干为先、坚持担当尽责、坚持依法行政、坚持以人为本、坚持纠正四风、坚持廉洁自律。具体内容既明确了领导干部应该做什么,也明确了禁止做什么,使领导班子及建设有对照。

二是“带头”实举措推进率先垂范。局领导班子成员带头开展“项目领办”,对该局2018年31项重点项目倒排时间、挂图作战。带头开展调研,局领导班子成员每年围绕分管工作至少牵头主持1项重点调研课题,完成1篇调研报告。带头深入一线,2018年伊始,该局已完成对各分局(所)的党风廉政建设督察全覆盖;3月该局局长到市12345政务咨询投诉举报中心现场接听群众电话;此外,该局局长还曾多次带队以服务对象身份深入窗口调研“最多跑一次”改革工作。

三是“守纪”严要求保持廉政定力。严格落实八项规定,该局制定实施《温岭市市场监督管理局贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》,规范领导干部调研考察工作,严禁无明确公务目的和实质性内容的外出考察,严谨假借考察调研之名行旅游之实。严肃党内政治生活,开展批评与自我批评,并对属于“三重一大”的事项严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。落实请示报告制度,领导班子及班子成员对工作中的重大问题及时请示报告,临机处置突然发情况后及时报告,个人有关事项按规定按程序向党组织请示报告。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统