您现在的位置:首页 >> 教育提醒
椒江区人民法院:制订廉政承诺书 防范外出办案廉政风险
发布日期:2018-04-12 信息作者:椒江法院纪检监察组

为严格外出办案纪律,防范廉政风险,提升司法公信,椒江法院纪检监察组专门制订了《外出办案廉政承诺书》。一是签承诺,早警示。要求办案人员在出省市办案前须先签订书面廉政承诺。承诺内容有不与当事人、代理人或请托人“三同”、不让当事人承担不应由其承担的费用、不借外出办案之机旅游、外出办案期间一律不饮酒、不参加打牌、打麻将等相关活动。二是回必核,重监督。外出办案人员回来后,向纪检监察填报廉洁情况报告表。纪检监察人员根据办案路线、报销凭证,及时向当事人廉政回访等,对外出人员遵守办案纪律情况进行全面核查,待核查清楚后,方可报销。三是查必果,强问责。一经发现外出路线与票据不符,住宿酒店与发票差距太大,或有他人投诉举报等问题的,将一查到底。有违反外出办案“五条”纪律承诺的,严肃组织处理或党纪、政务处分。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统