您现在的位置:首页 >> 党风政风
黄岩区委党史研究室:组织学习台州市纪委通报精神
发布日期:2018-04-12 信息作者:黄岩区委党史研究室

为深入开展警示教育,进一步强化机关党员干部的纪律规矩意识,根据黄岩区纪委和派驻第一纪检监察组要求,4月12日下午,黄岩区委党史研究室召开学习会,组织学习了台州市纪委《关于椒江国土分局王磊等5人顶风违反中央八项规定精神问题的通报》,将通报精神传达到每一位党员干部。

会上,大家认真学习了通报中椒江国土分局5名工作人员接受管理服务对象宴请并参与高档消费的严重违纪事件,同时分析领会问题产生的原因,一致表示从这起案件中得到极其深刻的教训,特别是在日常人际交往和娱乐活动中要时刻保持警惕,紧绷作风建设这根弦。

洪远涵副主任强调,在目前整治“四风”的高压态势下,违反中央八项规定精神代价非常大,作为基层党组织,必须切实履行好全面从严治党责任,强化党员教育管理,开展经常性提醒、关键时间节点重点监督,加大廉政约谈力度。全体党员干部要从这次的典型案例中吸取教训,警钟长鸣,一方面要时刻谨记自己是一名共产党员,同时是国家公职人员,对自己高标准、严要求,自觉遵守中央八项规定精神,遵守党风廉政各项规定,切实增强纪律规矩意识;另一方面,要保持健康的生活情趣,培养高尚的道德情操,自觉抵制腐朽思想观念和不良生活方式的侵蚀,自觉远离“酒局”“牌局”,特别是在五一、国庆等节假日期间,要尽量减少不必要的应酬和交往活动,家庭朋友聚餐也应把握分寸,营造积极向上的精神风貌,切实将守纪律讲规矩内化于心、外化于行。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统