您现在的位置:首页 >> 教育提醒
椒江区统计局:“亮身份,浓氛围”全方位打造党风廉政警示
发布日期:2018-04-11 信息来源:椒江区统计局

“亮身份,浓氛围”,椒江区统计局坚持党员身份亮出来,廉政警示立起来,强化廉政勤政意识,营造廉政勤政氛围,以浓厚的党建氛围推进机关各项工作改进和开展。

创建示范岗,把好身份关。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升教育实效,在全体党员中开展“共产党员示范岗”创建活动,深入践行做“合格”党员承诺。在每名党员的办公桌上放置“共产党员示范岗”廉政牌,廉政牌不仅有党员姓名、照片等信息,还针对不同岗位专门设置党员个性“廉政风险点提示”和“廉政风险防控措施”,促使党员干部在日常工作中时刻自省,提升党员意识、责任意识和服务意识,营造创先争优良好工作氛围。

开好教育会,把好思想关。针对各个节日假日节点,连续召开局领导班子会议、局中层干部会议和局全体干部职工专题学习会“三级会议”,开展春节、清明等节前警示教育,及时传达区委区政府关于中央八项规定的实施细则、重大事项请示报告制度等重要内容,通报相关案件,并就进一步贯彻落实区委区政府工作要求做了安排,提出明确要求。

布好背景墙,把好氛围关。为党员干部创造良好的第二课堂学习场所,更新了局文化走廊,分中心工作专区、党群心贴心专区、“两学一做”专区和三农普工作专区共四大板块,以图文并茂形式充分展现统计人的工作热情和奋斗历程。标准化改造局党员活动室、培训室等室内装饰、墙面海报,开设党建资料柜、专题角,实现党员档案集中管理,以更好地视角开展党建工作。新增党的十九大精神学习宣传墙和消防安全宣传展示墙,宣传十九大会议精神、提高消防意识。在走廊门口设立“正身镜”,正衣冠,勤自律,树形象。

通过持之以恒的学习教育、交流研讨,全体干部职工形成了共识:坚持与区委区政府保持高度一致,切实把思想和行动统一起来,以高度的政治觉悟和实际行动去践行去发扬,勤恳务实、实干争先,进一步发扬统计参谋预警职能,为椒江全力建设“两个高水平”的台州新府城出谋划策,不懈努力。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统