您现在的位置:首页 >> 教育提醒
温岭市供销社:以反面教材开展警示教育
发布日期:2018-04-11 信息来源:温岭市供销合作社联合社 信息作者:陆竹峰

4月9日,市供销社以学习市纪委关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报为主要内容,组织机关全体干部职工及市农信担保有限公司全体员工开展廉政警示教育。

在警示教育大会上,市社监事会主任莫安平原文传达学习了台州市纪委下发的《关于椒江国土分局王磊等5人顶风违反中央八项规定精神问题通报》和温岭市纪委下发的《关于近期3起违反中央八项规定精神问题通报》,并结合案例开展廉政警示教育。他指出,这两件通报中既有国家干部违规接受管理服务对象宴请并参与高消费娱乐活动的问题,又有村干部在协助政府开展违建房屋改造工作过程中,违规收受礼金、公款吃喝的问题,是严重违反中央八项规定精神的顶风违纪案件,暴露了一些领导干部责任意识不强、群众观念不深的问题,严重损害群众切身利益,全体同志要认真学习通报的精神,深入剖析问题产生的根源、危害及影响。

会议强调,典型案例的通报表明中央和省、市坚决整顿党风、政风和干部作风、密切联系群众的信心和决心,充分体现了贯彻落实中央“八项规定”精神的严肃性和权威性,充分体现了我们党从严从紧抓纪律、驰而不息纠正“四风”的坚定决心。并要求干部职工要从违反中央八项规定的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,保持清醒头脑,筑牢思想防线,切实转变作风,不折不扣地贯彻执行中央的规定和要求,坚决杜绝违反中央八项规定精神的行为发生。

社党委书记、理事会主任蒋学明强调,深入开展警示教育,让中央八项规定精神更加深入人心,一要坚持问题导向,吸取教训、查漏补缺,推动全面从严治党向纵深发展。二要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,抓常抓细抓实,持之以恒纠正“四风”。三要坚持干事创业的高标准,增强担当意识,履行担当责任,做到公私分明。四要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党建和思想政治工作,深化“三评三改三处理”干部作风提升专项行动,以作风建设的实效为推进供销社综合改革提供保证。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统