您现在的位置:首页 >> 巡察工作
黄岩派驻第二纪检组:履行巡察整改监督责任,注重成果运用
发布日期:2018-03-30 信息来源:黄岩区纪委监察委派驻第二纪检监察组 信息作者:郑晓辉

    巡察发现问题的目的是解决问题,为督促监督单位经开区党工委抓好巡察整改方案的落实,做到有计划、有步骤、有实效地整改。日前,黄岩区纪委监察委派驻第二纪检监察组主动作为,通过查台账、听汇报的方式对经开区的巡察整改情况进行督查指导。通过督查,纪检组认为经开区党工委重视巡察整改工作,专题研究成立了以主任为组长的巡察整改工作领导小组,将巡察反馈意见进行细化分解,明确了责任部门、责任人和完成时限,对巡察反馈问题逐项梳理归类,研究制定了巡察整改总体方案,整改态度坚决、思路清晰、措施有力,通过近两个月实实在在的工作,巡察整改取得了阶段性成效。同时,黄岩区纪委监察委派驻第二纪检监察组组长王勤跳对经开区党工委下一步的巡察整改工作提出了几点意见。

    一、要切实担起巡察整改主体责任,进一步增强责任意识和担当意识。全方面充分发挥主要领导的标杆作用,切实担起“第一责任人”,以上率下、示范带动,层层传导压实主体责任;要坚定政治立场、把握正确方向,全面提高整改的自觉性、主动性;要紧紧咬住“全面从严”四字,敢抓敢管、真管真严,促使管党治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”;要灵活准确运用“四种形态”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

    二、要把巡察整改作为谋划发展、深化改革、推动工作的新起点。经开区党工委对巡察反馈意见中指出问题的整改要由表及里、举一反三、纵深推进,严防整改停留在纸上、浮于表面;要堵塞漏洞,注重源头防控,依托本单位实际情况,可采取多种形式的整改措施;要深化改革求实效,坚持标本兼治,剑指问题,抓紧完善制度,坚持用制度管权管事管人;要通过整改清理沉疴,卸下包袱,从新轻装上阵。

    三、要以巡察整改为契机,做好巡察成果的运用。巡察成效看整改,而整改工作能否落实,关键在于巡察成果能否得到有效运用。经开区党工委要以巡察整改为契机,重点围绕各科室职能,逐条、逐项、逐人厘清权力事项,明确重点环节和防控风险,做到排查廉政风险点岗位全覆盖,对梳理出的廉政风险点及时做好有效防控措施的制定工作。对巡察整改中已经建立的各项制度,要做好成果的运用,确保真正发挥作用。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统