您现在的位置:首页 >> 图片新闻
市纪委召开2018年第二次室主任例会
发布日期:2018-03-27 信息来源:市纪委办公室

3月23日,市纪委召开第二次室主任工作例会,各室主任汇报前阶段工作情况。市纪委副书记、市监委副主任陈美萍、陈建斌、戴良杰作工作点评,市纪委常委郑尚会、管宏爽、项杰、应曙华、李建寒,市纪委机关各室负责人参加会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任胡海良出席会议并讲话。

胡海良指出,1、2月份正值岁末年初工作任务重,委机关干部用心用力,工作精神状态好,工作积极性高,各室工作有序有力、扎实有效,实现“开门红”,对各室都予以点赞。好中选优,办公室、组织部、研究法规室、党风政风监督室、审理室、第二、第三纪检监察室予以表扬。

胡海良指出,当前,纪检监察机关学习的任务很重,要进一步适应全面从严治党新形势新任务新要求,切实增强学习业务本领的紧迫感。要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;学习三个根本大法:宪法(修正案)、新修订的党章、国家监察法;学习两个准则:党内政治生活若干准则、廉洁自律准则;学习三个条例:纪律处分条例、问责条例、党内监督条例;学习几个工作规则:执纪监督工作规则、监察业务运行工作规程等。要讲究学习方法,变碎片化的学习为系统连贯学,把自学与集中交流学相结合,运用新旧条例对比学,通过纪检监察干部论坛等多种方式,把学思悟、知信行统一起来,不断提高政治站位和业务能力。

胡海良强调,一要学出绝对忠诚。纪检监察机关是政治机关,要把讲政治作为最高原则和第一要求,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,先学一步、学深一层,学出自觉,带头增强“四个意识”,自觉把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,严明政治纪律政治规矩,加强监督检查,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要学出奋发有为。一年之计在于春,勤春耕才有好收成。当前要把查办违纪违法案件、“清廉台州”建设、落实主体责任、扫黑除恶专项斗争等方面作为工作重点,出台实施办法,分解工作任务,明确责任人员,倒排时间进度,加强监督检查,狠抓工作落实。三要学出党性修养。加强党性锻炼、提高党性修养,是纪检监察干部的必修课、常修课。纪检监察干部既要有工作魄力,又要有人格魅力,既要铁面执纪,又要有人文情怀,树立可亲、可信、可敬的纪检监察干部良好形象。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统