您现在的位置:首页 >> 图片新闻
聚焦全面从严治党
推动全面从严治党主体责任落地生根
发布日期:2018-03-19 信息来源:台州日报 信息作者:朱小兵

    3月15日至16日,受市委委托,市纪委常委(扩大)会议专题听取县(市、区)党委和部分市级单位党组履行全面从严治党主体责任情况报告,推动全面从严治党主体责任落地生根。

    在县(市、区)党委和市级单位党委(党组)书面报告履行全面从严治党主体责任情况全覆盖的基础上,市发改委、市人力社保局、市住房和城乡建设局(市规划局)、市水利局、市统计局、市体育局等市级单位党组和椒江、黄岩、临海、温岭、玉环、天台、仙居、三门等县(市、区)党委书记在报告会上重点报告了履行“第一责任人”的职责和个人廉洁自律情况。市纪委综合委员评议、重点抽查、日常执纪监督情况,分别形成评议反馈意见,在肯定成绩的同时,重点指出存在的问题,提出整改要求,并要求当面报告的各党委(党组)在三个月内向市纪委报告整改落实情况。

    会议指出,要进一步提高认识,牢牢把握当前全面从严治党的新形势新任务新要求,切实增强履行主体责任的自觉性。履行全面从严治党主体责任,是政治责任、份内责任,核心要义是要做到“四个亲自”,就是重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要案件亲自督办。

    会议强调,要进一步压实责任,推动全面从严治党主体责任落地生根。要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,优化党内政治生态,切实做到政令畅通,令行禁止。要压实领导班子、中层和基层的主体责任链条,认真落实“三书两报告”“一岗双责”等制度,把全面从严治党工作和业务工作同部署、同检查、同考核。要坚定不移地正风反腐,切实查处发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,要进一步加强干部队伍建设,打造忠诚干净担当的“台州铁军”。领导干部要以身作则、以上率下,发挥带头和示范引领作用。要切实加强干部平时的教育管理,综合运用“四种形态”,严在平时,管在经常,抓早抓小,把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统