您现在的位置:首页 >> 清风园地
好心差点办坏事
发布日期:2018-02-09 信息作者:路桥区金清镇纪委

   “你是做什么工作的?为什么想到要给王镇长和蒋主任寄这么一箱东西,想让他们帮你什么忙?”“我这真不是贿赂两位领导,我也没有什么需要他们帮的,乡下老家寄了点特产,自己吃不完,就想着给他们寄点,其实都是自己家里在卖的,也不值钱。”

    今天上午,金清镇纪委工作人员正在进行一场特殊的谈话。原来,昨天下午,镇城建办负责人蒋鹏收到一个快递,没有寄件人地址,没有署名,只有一个手机号。蒋鹏带着疑惑打开快递,发现是一些土特产,他察觉到事情的严重性,赶紧把东西交到镇纪委。

    从跟他的谈话中,我们得知,寄件人石某,安徽人,在台州承接移动板房的活。2017年8月石七军给卷桥村做一个治安岗亭,中间蒋鹏去过一次现场,交代他一定要注重质量,因此才跟蒋鹏有了一面之缘。前一阵子,老家给他寄来自家卖的土特产,他吃不完,又想到前面这个活虽然利润不多,但感觉蒋主任是个好人,就想到给蒋主任寄一点过来,至于王镇长他都没见过,就打听到他是管城建的领导。

    镇纪委副书记潘立志说:“你们都是为台州发展做贡献的新台州人,我们关心你们都是应该的,不需要特别感谢,闲了过来坐坐,需要什么帮助跟我们说说,这我们都欢迎,但是,送东西过来,我们绝对不欢迎的,就像这次的事情,你可能只是单纯想让蒋主任、王镇长尝尝你老家的特产,是好意,但就是这样的好意,差点让他们两人背上受贿的罪名,这可就害了两位领导了。”

    春节期间,最容易滋生腐败问题,金清镇将严防“四风”反弹回潮。牢固树立纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的思想,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,一刻也不能停歇。镇纪委将通过公布举报电话、明察暗访等举措,加大执纪问责力度,对有令不行、有禁不止的行为,发现一起、查处一起,绝不姑息。

   “实在对不起,我不知道我这不值钱的东西会有这样的严重的后果,我也为我的无知感到难为情,希望你们帮我转告两位领导,我好心差点办了坏事了,东西我拿回去,给他们添麻烦了”,临走的时候,石某还竖起了大拇指,“没想到,你们机关干部这么清廉,真是老百姓的好干部啊!”

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统