您现在的位置:首页 >> 团队建设
椒江环保分局:“三主题”弘扬“红船精神”
发布日期:2018-02-09 信息作者:陈莎

为深入学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对“红船精神”的认识,深化对“八八战略”的理解,区环保分局围绕三主题,切实强化专题学习,全面提升机关队伍思想素质。

一是重温学习习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章。原原本本学习习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章,全面把握“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的丰富内涵,深刻认识“红船精神”承载着初心使命,蕴含着磅礴力量,彰显着恒久价值,结合新的时代特征不断赋予“红船精神”新的时代内涵,以新时代“红船精神”坚定全局人员百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。

二是深入学习习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰南湖红船时发表的重要讲话精神。围绕学习领会习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰南湖红船时发表的重要讲话,深刻理解“红船精神”是中国共产党的建党精神、是中国革命精神之源、昭示着中国共产党人的初心,深刻领悟新一届党中央领导集体不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定政治信念,要求全局人员自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想补足精神之钙、筑牢思想之魂,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是全面学习习近平总书记关于革命精神的一系列重要论述。围绕十八大以来习近平总书记对传承红色基因、弘扬革命精神提出的一系列新思想新论述新要求,把学习理解“红船精神”与学习把握井冈山精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神贯通起来,深入贯彻习近平总书记一次登岛、两次回信提出的继承和弘扬“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神,全面建设小康的大陈、现代化的大陈的指示,认真学习省委书记车俊在大陈调研时的讲话精神,深刻认识垦荒精神和“红船精神”是相融贯通的,结合大陈岛生态红线以及创建水源地等环保工程,全面落实总书记嘱托,让垦荒精神一代代传下去,让“红船精神”与日常工作想结合,切实落到实处。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统