您现在的位置:首页 >> 团队建设
台州市纪委驻市市场监管局纪检组:传达学习市纪委
五届三次全会精神,全面部署2018年工作
发布日期:2018-02-09 信息来源:驻市市场监管局纪检监察组 信息作者:赵建民

2月8日,中国共产党台州市第五届纪律检查委员会举行了第三次全体会议。当天晚上,驻局纪检监察组组长刘丰在驻在单位党委会上进行了全面传达。2月9日上午,纪检监察组织了专题学习。

在学习讨论中,大家认为,习近平总书记在中央纪委二次全会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。习总书记的重要讲话登高望远、居安思危,内涵丰富、切中要害,是做好当前和今后一个时期工作的行动指南。作为监督执纪专责机构和纪检监察干部一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

通过学习习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会、市纪委五届三次全会精神,结合驻在单位实际,纪检监察组进一步明确了2018年的工作方向。

一、坚持在学懂弄通做实上下功夫,全面贯彻落实党的十九大精神。把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,采取多种形式开展学习,努力把党的十九大精神学懂弄通做实。

二、坚持把党的政治建设摆在首位,强化政治监督和政治保障。开展遵守党内政治生活若干准则、政治纪律和政治规矩等方面的专题检查,全面强化政治监督,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

三、坚持打铁先要自身硬,主动适应全面深化监察体制改革新形势。做到察大势,确保绝对忠诚,勤学习,确保担当尽责,严要求,确保干净自律。积极探索改革要求下纪检监察组的工作体制、机制建设。

四、坚持标本兼治,确保“清廉台州”建设在驻在单位落地生根。支持市市场监管局党委完善“清廉市监”工作机制,推动“清廉质监”工作进程,使驻在单位党委与纪检监察组、主体责任与监督责任在“清廉台州”建设中形成合力。

五、发扬钉钉子精神,高标准落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法。加强对驻在单位落实中央八项规定精神落实情况的检查,严查以形式主义、官僚主义为重点的“四风问题”,以市委巡察反馈情况整改为抓手,督促驻在单位及下属事业单位加强制度约束和监督检查,做到警钟长鸣,木鱼常敲,坚决防止反弹回潮,避免出现反面典型。

六、坚持纪严于法,深化运用“四种形态”。紧盯重点领域和关键环节,坚持不懈抓廉政约谈,严肃认真处理好每一件信访举报,监督追踪巡察发现的问题线索,对反映一般性问题及时谈话提醒、函询约谈,对存在严重违纪甚至违法问题的,及时报告,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统