您现在的位置:首页 >> 教育提醒
市纪委驻集聚区纪检组:坚持新提拔干部任前廉政谈话常态化
发布日期:2018-02-09 信息作者:驻集聚区纪检组

“今天进行约谈,主要想增进双方了解,想听听你对职责范围的廉政风险防控认识”……近日,市纪委市监委驻集聚区纪检监察组对15名新提拔(任)中层干部进行了廉政谈话。
    此次谈话内容主要包括:纪检组了解谈话对象的基本情况,所在岗位基本情况、主要工作职责、主要廉政风险点,其对抓好职责范围内党风廉政建设工作的认识,抓本单位党风廉政建设有哪些好的做法等方面内容,并结合自身实际,就当前抓好党风廉政建设存在的问题提出意见建议。
    约话后,纪检组提出四方面的要求:新任中层干部要加强学习,尽快进入角色;要加强自律和自我保护,不能思想滑坡,要守住底线;要切实履行党风廉政建设责任,积极开展工作,公开权力内容,规范权力运行,公开程序,提高工作透明度。

通过廉政谈话,加强了与集聚区中层干部的相互沟通了解,加深了对各单位职能和工作运行及成效的认识,收集了许多有针对性的意见建议,明确了各单位的风险防控点,使纪检组的监督执纪问责更具针对性。

驻集聚区纪检组突出抓早、抓小、抓苗头,坚持落实廉政谈话制度。坚持开展中层干部集中谈话制度、重点岗位个别谈话制度和新任科级干部廉政谈话制度,逐步推进谈心谈话常态化、规范化。截至目前,已开展工作提示约谈105人次,警示提醒约谈7次。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统