您现在的位置:首页 >> 教育提醒
天台县:任前先过“廉考”关
发布日期:2018-02-09 信息作者:天台县纪委监委宣教室

2月8日下午,天台县纪委监委联合县委组织部对20名拟提拔或转任重要岗位科级领导干部进行任职前廉政法规知识考试,增强党员干部学纪守纪意识,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

此次“廉考”采取闭卷形式进行,时间为2个小时。考试内容涵盖新修改的《党章》、新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等。

近年来,我县将任前“廉考”作为推进全面从严治党落细落小落实的一个重要举措来抓,凡提必考在我县成为常态,任前“廉考”已成为领导干部提拔重用的必经程序。

任前“廉考”,将廉政教育与干部任用相结合,做到“关口”前移,以考促学,以考促教,打好廉洁自律的“预防针”,推进新任职领导干部提升廉政修养,强化廉政意识,在新的工作岗位坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”,正确运用手中权力,时刻绷紧廉洁从政这根弦。

经阅卷,20位干部全部通过考试。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统