您现在的位置:首页 >> 党风政风
路桥区路桥街道:年前严把“四关”狠刹各类歪风 
发布日期:2018-02-09 信息作者:路桥街道纪工委

近日,路桥街道纪工委针对年底临近,违规请吃、吃请、送礼等苗头有所抬头,采取有力措施,提前设卡,狠抓专项整治,集中解决“四风”问题。

一是严把制度关。街道纪工委重申并下发《关于严格重申举办庆典和红白喜事活动的若干规定》、《关于严禁违反规定举办‘‘同学、战友会"、"谢师、升学宴’’的紧急通知》。
    二是严把教育关。广泛宣传下发《廉政准则》,建立街道党风政纪廉政教育微信群,设立宣传教育橱窗、专栏和永久性标语,教育、提醒街道机关和村居、社区全体党员、领导干部严格执行重大事项报告制度,带头遵守廉洁自律有关规定,时刻扎紧心中紧箍咒。
    三是严把报告关。严格规定村居(社区)委员、支委以上和街道机关中层以上领导家中举办酒宴、喜事应提早一周,白事应在事后一周内向街道纪工委报告。报告事项包括举办宴请缘由、对象、时间、地点、桌数等情况。
    四是严把监督关。街道纪工委设立举报电话,以各种形式向全社会公开。开展明查暗访,对违反规定,借办红、白喜事敛财、大操大办造成不良影响的,除对本人按照党纪政纪严肃处理外,还将追究其所在单位主要领导的责任。  

 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统