您现在的位置:首页
>> 新闻头条 >>
陈奕君在市纪委五届三次全会上强调
推进新时代全面从严治党 加快建设清廉台州
发布日期:2018-02-09 信息来源:台州日报 信息作者:陈兴多

   

   2月8日,市纪委五届三次全会召开。市委书记陈奕君在会上强调,要深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神,聚焦全面从严治党重点任务,加快建设清廉台州,为谱写“两个高水平”建设台州篇章提供坚强保证。张兵、元茂荣、陈伟义等市四套班子领导出席会议。

    陈奕君指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,既是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令,为我们在新的历史起点上深入推进全面从严治党提供了强大的思想武器。我们要深刻领会精神实质,认识到推进新时代全面从严治党,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须全面从严从紧、一刻不能放松,必须加强党的全面领导,进一步把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,切实增强管党治党的坚定性和紧迫感。

    陈奕君在充分肯定了我市2017年纪检监察工作取得的成绩后指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市五届二次党代会及市两会对新一年工作作出了全面部署。做好今年工作,需要党建为统领、党建作保障。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照中央纪委和省纪委全会部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉台州,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,谱写“两个高水平”建设台州篇章提供坚强保证。要把政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要持之以恒落实中央八项规定精神,保持同人民群众的血肉联系;要有效运用“四种形态”,全面加强纪律建设;要更加精准地惩治腐败,努力把反腐败斗争压倒性态势转化为压倒性胜利;要深化国家监察体制改革试点,不断增强自我净化能力。要抓好压力传导,抓住少数关键,狠抓责任追究,以强有力的问责倒逼责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。

    陈奕君最后强调,打铁必须自身硬。全市各级纪检机关和广大纪检干部要提高政治站位和政治觉悟,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。各级党委要强化对纪检监察工作的领导,为纪检监察干部履行职责创造良好条件。

    市委常委、市纪委书记胡海良主持会议,传达了十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神,并在会上作工作报告。会议审议通过了全会工作报告和全会决议。省纪委第六监察室主任王俊到会指导。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统