您现在的位置:首页 >> 团队建设
椒江区海门街道:学习贯彻省纪委十四届二次全会精神
发布日期:2018-02-08 信息作者:海门街道纪工委

近日,海门街道召开机关干部警示教育会,传达学习了省纪委十四届二次全会精神。街道纪工委姚兆明书记传达了会议精神,重点传达学习了省委书记车俊重要讲话以及省纪委书记刘建超代表省纪委常委会所作的工作报告。

会议要求,全街道上下要切实抓好贯彻落实,为奋力开辟“品质港城、智造高地”建设新境界提供坚强保证。一是要加强政治学习,准确把握精神实质。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深刻地领会其历史地位、精髓要义和实践要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要深刻领会中央纪委二次全会精神特别是总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委的各项决策部署上来,以永远在路上的执着深化全面从严治党。要深刻领会车俊书记在省纪委十四届二次全会上的重要讲话精神,积极推进清廉海门建设。二是要提高政治站位,强化政治建设。要严明政治纪律和政治规矩,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格执行中央“八项规定”和省委“六个严禁”等规定要求,切实加强作风建设,加大对党中央和省市区委重大决策部署落实情况的监督检查力度,确保政令畅通、政策落地,决不允许上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,自行其是、各自为政的行为发生。三是要强化政治担当,推进全面从严治党。要把学习贯彻全会精神的过程转化为推动全面从严治党向纵深发展的过程,严格落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设和反腐败工作,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,从严抓思想、抓党建、抓执纪、抓作风,推动主体责任层层落实、压力层层传导,要始终以钉钉子的精神把每一项工作抓到底。

会议强调,值此春节期间,全体党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格落实好廉洁自律相关规定,始终做到不越雷池,不踏红线,守好节日廉洁关口。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统