您现在的位置:首页 >> 巡察工作
路桥区委第五巡察组:向区红十字会党组反馈巡察情况
发布日期:2018-02-07 信息来源:路桥区委巡察办

  经区委同意,区委第三轮巡察第五巡察组向区红十字会党组反馈巡察情况。1月25日下午,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任蒋辉智对落实巡察反馈意见提出要求,区委第五巡察组组长陆正刚向区红十字会党组反馈巡察意见,区红十字会党组书记、常务副会长江琴平作表态发言。

   根据区委统一部署,2017年11月8日至12月8日,区委第三轮巡察第五巡察组对区红十字会党组进行了巡察。区委第五巡察组认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针,聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,通过开展个别谈话,发放领导干部民主测评表和调查问卷,调阅有关文件资料等方式,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组、区委“五人小组”分别听取了巡察情况汇报。

   蒋辉智代表区委巡察工作领导小组对整改工作提出三点要求:一要端正态度,坚定决心。充分认识巡察整改工作的重要性,把落实巡察整改任务作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的实际行动,不折不扣,一抓到底。二要分解任务,列明清单。要认真梳理分析、研究解决措施、细化分解任务,制定整改方案,建立问题、任务、责任“三张清单”,逐条逐项抓好整改落实。三要建章立制,巩固成果。要在全面整改的同时,加强制度建设,建立健全长效机制,不断巩固和深化巡察整改成果。

巡察组指出,区红十字会自设立以来,围绕“惠民生、解民困”的目标,较好地发挥了党和政府在人道领域的助手作用。巡察中,巡察组发现的主要问题是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,业务培训经费列支不规范,业务培训未在政府采购定点场所进行;在选人用人方面,中层干部混岗使用,干部选拔任用程序不规范,机关干部平时考核制度执行不到位,干部人事档案移交归档不及时。巡察组对发现的问题线索,已按规定转区纪委区监委、区委组织部等有关部门处理。

   巡察组对整改工作提出两点意见建议:一要严格执行财经纪律,规范各类经费的管理使用,严格按照有关规定确定培训场所;二要严格干部选拔任用工作,加强机关内部管理。

   江琴平作表态发言时说,要统一思想,不折不扣落实整改,把落实问题整改作为当前一项头等大事,切实落实好各项整改任务;要对账销号,及时有效开展整改,制定整改方案,细化整改措施,做到整改一个销号一个,从严、从快、从实整改到位;要深挖根源,切实巩固巡察成果,以巡察整改为契机,聚焦问题根源,以点带面,举一反三,建章立制,真正实现改进作风、推动工作。

    区委第五巡察组全体成员、区红十字会全体班子成员出席反馈会。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统