您现在的位置:首页 >> 巡察工作
路桥区委第四巡察组:向区环保分局党组反馈巡察情况
发布日期:2018-02-07 信息来源:路桥区委巡察办

    经区委同意,区委第四巡察组向区环保分局党组反馈巡察情况。1月26日下午,副区长王侃和区委巡察工作领导小组成员、区监委委员王政对落实巡察反馈意见提出要求,区委第四巡察组组长应本友向环保分局党组反馈巡察意见,环保分局党组书记、局长任曦作表态发言。

    根据区委统一部署,2017年11月8日至12月15日,区委第四巡察组对区环保分局党组开展了巡察。区委第四巡察组认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针,聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,通过广泛开展个别谈话、发放领导干部民主测评表和调查问卷,调阅有关文件资料等方式,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组、区委“五人小组”分别听取了巡察情况。

    王侃指出,环保分局党组作为第三批被巡察单位,一定要高质量完成整改落实工作。一要进一步提升认识。要充分认识巡察工作的重要性和整改工作的紧迫性,把该项工作作为上级要求和执政需求,以新姿态迎接新时代,以新作为踏上新征程。二要进一步压实责任。局党组要切实担负起问题整改的主体责任,党组书记要落实第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,形成环环相扣、层层压紧的责任体系,确保整改工作落到实处。三要进一步落实整改。注重以点带面,做到新老问题一起改、具体问题及时改、类似问题深入改;注重改用结合,在整治中转变工作作风,提高执政能力;注重未雨绸缪,探索建立长效机制,坚决防止问题变异反弹,巩固整改成效。

    王政代表区委巡察工作领导小组对整改工作提出三点要求:一要统一思想,提高政治站位。要把巡察整改放在重要位置,正视自身问题,以高标准、严要求抓好整改工作。二要夯实责任,提升整改质效。明确问题清单、任务清单、责任清单,确保整改不留死角,责任到人,落实到位,整改彻底。三要标本兼治,强化成果运用。要深刻剖析原因,不断健全体制机制,推动巡察成果运用转化。

巡察组指出,党的十八大以来,区环保分局党组认真贯彻执行上级决策部署,围绕目标任务,采取有力措施,较好地完成了各项工作任务。巡察中,发现的主要问题是:在党的领导方面,党组领导核心作用发挥不充分,民主集中制执行不够到位;在党的建设方面,党建工作重视不够,存在“重业务、轻党建”的现象,党内政治生活不严肃,局机关党支部党建基础工作不扎实;在全面从严治党方面,贯彻落实中央“八项规定”精神不严格,有公车私用、违规发放津补贴等现象,机关工作纪律有所松懈,干部教育管理不到位,请销假制度执行不规范,对干部操办婚丧喜庆、出国(境)监督管理不到位;在党风廉政建设和反腐败工作方面,党风廉政建设责任制落实不到位,对物资采购、专项资金使用等重点领域廉政风险防控不力,财经纪律执行不严格,财务管理制度不完善;在选人用人方面,履行干部选拔任用程序不规范,部分机关中层干部没有按规定轮岗交流。巡察组对发现的问题线索,已按规定转区纪委区监委、区委组织部等有关部门处理。

    巡察组对整改工作提出了五点意见建议:一要切实增强党的观念,规范“三重一大”民主决策机制;二要把党建工作纳入整体部署、融入各个环节,做到业务、党建两手抓、两手硬;三要认真贯彻中央八项规定精神,加强机关作风建设;四要加强重点领域廉政风险防控,严肃财经纪律,完善财务制度;五要严格干部选拔任用程序,按规定执行中层干部轮岗交流制度。

    任曦作表态发言时说,要严肃对待,照单全收。高度重视,端正态度,全盘接受巡察评价和结果,坚决落实政治巡察要求;要全面整改,逐一解决。对反馈的问题进行深入剖析、对照检查,明确整改时限、整改措施和整改责任人,确保整改实效;要抓好结合,推动工作。坚持以巡察整改为切入点,通过解决问题、固化成果,全力推动我局各项工作有序、高效开展。

    区委第四巡察组成员、派驻第七纪检监察组组长、区环保分局全体班子成员出席反馈会。

 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统