您现在的位置:首页 >> 团队建设
仙居县发改局:党建工作与业务工作“两不误”
发布日期:2018-02-11 信息来源:仙居县发改局 信息作者:曹有木 陈立民

去年来,仙居县发改局(粮食局)在县纪委派驻第六纪检监察组的监督指导下,坚持把党建工作和业务工作有机结合起来,全力推进党建工作与发改(粮食)业务工作的结合,实现了党建工作与业务工作“两不误”。

一是切实履行“一岗双责”。党组书记、局长切实履行“第一责任人”的职责,认真贯彻落实党建工作主体责任、监督责任及班子成员“一岗双责”责任的落实。局班子成员认真履行“一岗双责”,严于律己,以身作则,切实管好分管的工作人员。签订“两个主体”责任状,分层分级传递压力,落实工作责任,形成了逐级负责、齐抓共管的工作局面。

二是同谋划、同部署、同考核。建立党建与业务同谋划、同部署、同考核工作机制。做到党建工作与业务工作统筹兼顾,切实在思想上认识到位、谋划到位。在安排工作规划、年度工作计划、阶段性工作安排时,将党建工作纳入其中,将党建工作与业务工作一同部署。在综合性考核时,将党建工作纳入其中,一同考核。考核中实行党建与业务“双否决”,真正体现互相依托、互为促进。

三是互融互促、紧密相扣。开展廉政大讲堂、“十九大”精神宣讲、民主生活会、组织生活会、“主题党日”、“三会一课”、集中培训等活动,使党建工作与发改(粮食)工作互融互促、紧密相扣,提高党员干部的政治和业务素质,提升党建工作创新能力和工作水平。

 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统