您现在的位置:首页 >> 团队建设
推动全面从严治党向纵深发展
——台州各地纪检干部热议市纪委五届三次全会
发布日期:2018-02-11 信息来源:台州市纪委宣传部

玉环市纪委副书记、市监委副主任沈华栋:一要提高政治站位,找准工作定位。紧扣党章对纪委工作的定位,忠诚履行党章赋予的职责,以党的政治建设为统领,加大对政治纪律执行情况的监督检查,用好问责利器,推动全面从严治党责任落到实处,以政治纪律的刚性执纪带动其他纪律规矩严起来。二要深化改革创新,释放改革红利。持续深化监察体制改革试点,全要素使用各种监察措施,积极推进纪检与监察职能深度融合。纵深推进巡察工作,突出政治巡察,压实巡察整改责任,推动巡察成果落地。统筹执纪监督、派驻监督、巡察监督三个“全覆盖”力量,发挥制度优势。三要突出执纪重点,强势正风反腐。锲而不舍正风肃纪,深入开展“抓落实、保稳定、促发展”作风建设年活动,在查处形式主义、官僚主义上下更大功夫。坚定不移惩治腐败,重点查处重要领域和关键环节的腐败问题,开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,把惩治基层腐败与扫黑除恶结合起来,加大对侵害群众利益问题的整治查处力度。经常性开展纪律教育,做大“清风随行”警示教育品牌,促进惩治成果向预防成果转化。四要聚焦自身建设,打造过硬团队。严格执行监督执纪工作规则,健全内控机制,加强内部监管,把执纪执法权力关进制度的笼子。倡导实干导向,继续开展“站位第一方阵,争创条线标杆”创建活动,激发干事创业动力。

椒江区纪委区监委派驻第五纪检监察组组长陈明荣:在学习市纪委五届三次全会精神后,我感到方向更明、思路更清、底气更足。作为一名派驻纪检监察组组长,要把全会精神学习好、贯彻好、落实好,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,用好“四种形态”, 忠诚履职,奋发有为,积极发挥派驻纪检监察组的“探头”作用。

黄岩区纪委区监察委派驻第一纪检监察组组长彭晓: “吏不畏我严,而畏我廉;民不服我能,而服我公;公则明,廉则威”。纪检监察干部承担着维护党纪政纪和反腐败的特殊使命,必须作风过硬、素质过人、德行过关,这就需要坚持在修身中立德、在善政中养德、在惟民中载德,不断加强“官德修养”。作为派驻纪检监察干部,不仅要带头行得正、立得稳、过得硬,还要充分发挥“探头”作用,聚焦职责定位,提高履职本领,敢于监督,善于监督,推动全面从严治党向基层延伸,向每一位党员干部延伸。

临海市桃渚镇纪委书记王克锋:市纪委五届三次全会的召开,使我们乡镇纪检监察干部更加深刻认识到,纪检人要以更高的标准、更严的纪律要求自己,强化责任意识,坚守担当精神,不断推动全面从严治党在基层落地生根,不断提高监督执纪问责的业务能力和工作水平,深刻把握新时代、新使命、新思想、新征程,努力树立新形象、展示新作为。

温岭市坞根镇纪委书记卢文健:市纪委五届三次全会对新时代台州如何进一步推动全面从严治党,建设“清廉台州”提出了具体的要求,我们要认真贯彻落实好全会精神,以“清廉坞根”建设为抓手,严格落实中央八项规定精神和实施细则,把整治“四风”往深里抓、实里做,充分运用监督执纪“四种形态”,坚决查处发生在农村基层群众身边的不正之风和腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,不断提升党风廉政建设群众满意度,以实际成效取信于民。

仙居县溪港乡纪委书记方灵娜:扶贫领域监督执纪问责事关民生,对我们基层纪委来说,更要聚焦主业主责,把好全面从严治党最后一公里这一关口。2017年我们从严从快查处了仁庄村生态公益林补偿资金违规使用的案件,在全乡引起震慑,各村主动交回各类扶贫资金,这更让我深刻意识到加强扶贫领域监督的重大意义。接下来,我们要严格贯彻落实省市纪委全会部署要求,对于扶贫领域腐败问题,进一步精准发力,精准监督,切实增强群众获得感。

三门县亭旁镇纪委副书记王林军:作为一名基层纪检监察干部,必须要读懂学透全会精神,增强政治意识,把准方向。在本质上不忘初心,树立正确的世界观、人生观,真正成为一名合格纪检监察干部、一名执行各项制度的带头人。在业务上要深入钻研,不断加强对党章党规、法律法规知识的学习和运用,在实际工作中炼就过硬的功底,成为执纪监督的能手与行家。在作风上要保持过硬,坚持实事求是,廉洁自律,秉公办事,不徇私情,不谋私立,做到对党忠心、执纪公心、视利清心,不断完善自身的人格魅力。

路桥区纪委区监委宣教室干部张立豪:市纪委全会是深入贯彻落实中央及省纪委全会精神,研究部署全市党风廉政建设和反腐败工作的一次十分重要的会议,以贯彻落实党的十九大精神为主线,着眼于取得全面从严治党更大战略性成果,对新一年工作作出全面部署,绘制了重整行装再出发的“路线图”,为我们指明了方向,树立了目标,坚定了信心,鼓足了干劲。作为基层纪检监察干部,我将迅速学习贯彻会议精神,不断增强政治意识,着力成为忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的执纪先锋、监察锐兵,以时不我待、只争朝夕的精神做好本职工作,对得起这份沉甸甸的责任。

天台县纪委县监委宣教室干部吕超龙:认真学习贯彻市纪委五届三次全会精神是每一位纪检监察干部的必修课,此次全会对我市全面从严治党作出了新的部署,提出了新的更高的要求。今后,我将紧密结合自身工作实际,把学习贯彻市纪委全会精神与学习贯彻十九大精神以及省纪委全会精神结合起来,在学懂弄通上下功夫,同时始终牢记“打铁必须自身硬”的要求,严格要求自己,不断提升自身能力,争做一名“忠诚、干净、担当”的纪检监察铁军。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统