您现在的位置:首页 >> 两个责任
椒江派驻第五纪检监察组:多举措并用确保监督单位廉洁度
发布日期:2018-02-11 信息作者:椒江派驻第五纪检监察组

    春节临至,为有效防止“四风”问题发生,推动中央八项规定精神落地生根。椒江区纪委区监委派驻第五纪检监察组多举措并用监督归口单位,确保党员干部廉洁度春节。

  近日,该纪检监察组下发通知,要求归口监督单位认真对照中央纪委2月8日公开曝光八起违反中央八项规定精神典型案例开展学习和自查。同时,要求归口监督单位积极提倡党员干部在春节期间,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,教育党员干部约束自己,勤俭过节、清廉过节。

  该纪检监察组趁参加归口监督单位召开领导班子民主生活会的契机,再次要求各单位组织学习《中国共产党纪律处分条例》和违纪违法典型案例,用具体事例警示教育党员干部职工。利用微信群向党员干部发送“清廉过节”短信,使党员干部职工时刻筑牢拒腐防变的思想防线。

  该纪检监察组通过联组检查的形式,遵循“每天一小查,每周一大查”的原则,开展节前正风肃纪专项行动,重点对各监督单位及基层科所队的公车使用管理、工会福利发放等情况开展不间断监督检查,紧盯“四风”新动向、使“四风”问题无藏身之处,从而在党员干部心中架起“高压线”,确保党员干部度过一个祥和、勤俭、清廉的春节。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统