您现在的位置:首页 >> 两个责任
黄岩区农林局:开展消防安全检查 严把节前消防安全关
发布日期:2018-02-11 信息作者:黄岩区农林局

为进一步压实消防安全管理责任,杜绝消防安全隐患“再抬头”,2月11日上午,黄岩区农林局党委书记、局长黄继根带队对局本级出租房屋开展节前消防安全“回头看”行动,对消防安全工作落实情况进行督查,确保春节期间安全稳定。

检查中,检查组以“不漏一间、不漏一处”为原则,对是否存在违章用火、用电、用气,私拉乱搭电气线路现象;是否存放易燃易爆化学危险物品;消防设施器材和灭火器材是否完好无损;消防安全疏散通道或安全出口是否堵塞等问题进行了查看,并详细询问了企业的门卫制度和企业值守制度。对发现的问题,认真细致地督促负责人和租户落实整改。对不能当场改正的,责令其限期整改,后期将会跟进复查。

检查结束后,黄继根指出,消防安全来不得半点马虎,不能有丝毫的侥幸心理。各科站负责人要切实履行消防安全职责,认真落实各类防范措施,加大日常防火巡查频次,增强消防安全意识,严防火灾事故的发生。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统