您现在的位置:首页 >> 两个责任
玉环市派驻第三纪检监察组:挺纪在前促清廉过节
发布日期:2018-02-11 信息作者:玉环市派驻第三纪检监察组

    一是节前走访严纪律。为确保春节期间节俭文明、风清气正,纪检监察组围绕整治“酒局”“牌局”、落实中央八项规定精神等发面,对9个被监督单位开展节前走访检查,并签订《廉洁过节承诺书》。要求各单位深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行各项纪律规定,强化监督管理,切实抓好节日期间的党风廉洁建设和作风建设,坚决杜绝“节日腐败”。

    二是廉洁谈话敲警钟。2月5日晚上,在市委组织部的集中学习会上,纪检组组长孙婉琴围绕基层作风建设、典型警示案例和个人廉洁自律三方面内容,对机关全体党员干部开展了一次集体廉洁谈话。在春节到来之际,对被监督单位开展集体廉洁谈话,这是第三纪检监察组认真落实加强党员干部廉政教育的一项重要举措,也是对廉洁过年的一次谈话提醒。

    三是廉政短信吹廉风。年关亦廉关,过年如过关。为进一步促进被监督单位党员干部节日期间严守廉政之规,落实好中央“八项规定”精神,过一个节俭、廉洁、祥和的春节。纪检监察组通过廉政风险干预系统平台,向9个被监督单位230余名干部职工发送廉政短信。做到节前敲敲警钟,提醒党员干部思廉、行廉,预防节日腐败。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统