您现在的位置:首页 >> 两个责任
天台县街头镇:“三个多”做好春节期间涉纪信访工作
发布日期:2018-02-11 信息作者:街头镇纪委

春节期间,大量外出务工人员集中返乡,为营造和谐稳定的社会环境,街头镇纪委多一份“细心、留心、热心”,全力做好节日期间信访维稳工作。
    一是多一份细心,抓好矛盾纠纷排查。深入开展矛盾纠纷排查工作,春节期间镇领导班子到村进行自下而上全方位的信访摸底排查。重点排查容易诱发越级访、重复访和集体访的热点难点问题和容易酿成事端的各类利益群体和人员。
    二是多一份留心,密切关注人员动态。对重点人员逐个进行春节走访,加强联系沟通,掌握重点人员的思想动态。落实办事处纪检信访工作站每天关注重点人员的动态,确保在视线范围内,实行“零”报告制度,有异常情况的随时报告。
    三是多一份热心,做好信访接待工作。春节期间,全体纪委办工作人员更多一份热情和耐心,接待群众来电访,纪委办公室举报电话保持24小时畅通,按照“有诉必理、有署必复、有违必究、有案必查”要求,更加细致认真及时做好信访件的办理工作。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统