您现在的位置:首页 >> 两个责任
三门县亭旁镇:“三个强化”狠抓春节期间廉政建设
发布日期:2018-02-11 信息作者:三门县亭旁镇

    春节将至,为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,三门县亭旁镇通过“四个强化”,提前为党员干部敲响“廉政警钟”,确保廉洁过节。

    一是强化教育引导。专门召开全体镇机关干部、部门站所负责人、村主职干部参加的镇村两级大会,镇党委书记就加强廉洁过节进行了一次集体谈话。要求管住手,严禁收送礼品礼金和有价证券;管住口,严禁公款吃喝、宴请和违规公务接待;管住身,严禁赌博,严禁到娱乐场所,注意自身形象;管好财,严禁滥发钱物;管好人,切忌心浮身乱。

    二是强化示范带动。镇纪委坚持教育在前、招呼在前、防范在前,着力加强关于改进作风、廉洁从政各项规定的宣传教育,明确要求镇机关干部、各村主职干部要带头抵制各种歪风邪气,把纪律要求传达到每一位党员干部,切实增强全镇广大党员干部纪律观念和廉洁自律意识。自觉把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,带动全镇广大党员干部清廉过节、文明过节。

    三是强化监督问责。镇纪委通过公布举报电话,设置举报信箱,充分发挥群众监督的力量,畅通廉政信访渠道,让“四风”问题无处躲藏。开展不定期明察暗访、专项检查等方式,进行全方位地毯式的监督检查。同时,对2起违反中央八项规定行为进行严肃查处,对主体责任、监督责任落实不到位的相关人员严肃追责。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统