您现在的位置:首页 >> 巡察工作
路桥:“三会连开” 奏响巡察“奋进”曲
发布日期:2018-12-05 信息来源:路桥区委巡察办

11月28日,区委巡察工作领导小组召开区委第五轮巡察整改工作汇报会、区委前四轮巡察整改回访检查工作汇报会、区委第七轮巡察工作动员部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任庞鑫培讲话,区委常委、组织部长范卫东主持会议。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办有关成员、区委第五轮、第七轮被巡察单位党组织主要负责人、前四轮巡察整改回访检查组组长、相关巡察组正、副组长、派驻纪检监察组组长及纪委书记参加会议。

会议充分肯定了第五轮被巡察单位整改工作,并指出:要以高度自觉的态度不断深化认识。把巡察整改作为严肃的政治任务,层层压实责任、层层传导压力,做到思想不松懈、标准不降低、力度不减弱,确保巡察整改工作善始善终、善做善成。要以务实高效的措施不断推动整改。实行“挂牌销号”管理,对未整改到位的问题,要挂图作战、倒排工期,确保整改一个,销号一个。要运用好“四种形态”,扎紧扎密制度的笼子,做到见人、见事、见单位、见处理结果、见责任追究、见长效机制。要以对标看齐的标准不断巩固成果。加强对整改完毕问题的跟踪管理,构建固本清源、防微杜渐的成效机制。加强警示教育,以身边事警醒身边人,提高巡察的震慑力。注重举一反三、标本兼治,确保巡察成果运用最大化。

会议指出,前四轮回访检查组坚持问题导向,认真履行职责,圆满地完成回访检查工作的各项任务,取得明显成效,并强调:以更深认识,充分理解回访检查督促整改的必要性。巡察整改是检验“四种意识”的试金石,也是检验“两个责任”落实的重要标尺,回访检查组作为巡察整改落实情况的“检测员”,要提高思想、深化认识,不折不扣督促被巡察单位落实整改责任。以更严要求,深入推进回访检查反馈工作。要把回访检查反馈作为推动问题“再整改”的重要一环,务必原汁原味、不遮不掩的抓好反馈工作,做到点名、点事不含糊,让被巡察单位认清问题实质。以更高标准,持续抓好反馈问题整改。坚持分类处置,对应改未改问题,严肃问责;对需时间消化的问题,持续跟踪督办;对反弹回潮问题,从面上开展专项整治;对新生问题,做好问题线索移交,确保条条有整改、件件有落实、事事有回音。

针对第七轮巡察工作,会议要求,提高政治站位,切实增强做好巡察工作的政治自觉。充分领会新形势下巡察工作的新要求,准确把握政治巡察内涵,切实担当起“两个维护”的重大政治责任,紧扣“五个持续”新部署、新要求,突出“六个围绕、一个加强”,以精准有效的巡察监督,推动全面从严治党向纵深发展。强化责任担当,推动巡察工作扎实有序开展。巡察组要依规依纪开展巡察,被巡察单位党组织要无条件配合,相关职能部门要建立联动机制,巡察办要主动发挥协调作用,形成各司其职、协同发力的工作格局,确保各项任务圆满完成。加强要素保障,增强巡察工作的权威性和震慑力。要在夯实队伍建设、优化巡察方法、提高巡察质量上狠下功夫,在巡深、巡透、巡实上下实招,坚持深查、深挖、深究,揭露深层次问题,确保巡出震慑、巡出实效,并把巡察成果转化为助推中心工作、改进作风、提振干部精气神的强大动力。

会上,区委巡察工作领导小组还传达学习了中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津同志听取浙江巡视巡察工作汇报后的讲话精神,讨论并通过了《中国共产党台州市路桥区第六届委员会巡察工作规划》、《关于对全区村居(社区)党组织开展巡察工作的通知》、《关于对全区基层站所、学校、医院等党组织开展巡察工作的通知》征求意见稿。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统