您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
仙居通报3起形式主义、官僚主义典型问题
发布日期:2018-12-04 信息来源:仙居县纪委监委

为深入开展形式主义、官僚主义集中整治行动,严明纪律要求,强化警示教育,县纪委日前通报了近期查处的3起形式主义、官僚主义典型问题。

一、仙居县国土局、官路镇相关人员在整治违法建筑过程中履职不力问题

2015年5月,官路镇新桥村村民王某未经批准擅自在官路镇寺前万村违法占地建造房屋。官路镇发现该情况后一直没有采取有效措施制止该违法行为。2016年8月,县人民法院裁定对该违法建筑予以拆除,但县国土局、官路镇未采取有效措施予以拆除,并违规将其列为缓拆对象。2018年7月,该违法建筑被媒体曝光,后被依法拆除。

2018年9月,县国土局党委委员郭盛、监察大队大队长陈文军,官路镇时任常务副镇长吴志敏、时任副镇长金鹏程,分别受到党内严重警告处分;官路镇城建办主任王群受到党内警告处分。寺前万村党支部书记万永健在发现该违建情况后既没有及时制止违法行为,也没有向官路镇报告有关情况,受到党内警告处分。

二、仙居县福应街道相关人员在整治违法建筑过程中履职不力问题

2015年,福应街道辖区周宅村周某未经审批擅自将房屋拆旧建新,2017年3月建至5层。2015年底,福应街道东溪村三里溪自然村李某兄弟二人未经审批擅自将房屋拆旧建新,2017年3月左右完成5层结顶。周宅村、东溪村、福应街道办事处对违建问题监管不力,致使辖区内出现新增违章建筑。

2018年8月,周宅村原党支部书记周育全、党支部书记周朝晖、驻村干部陈乾福,东溪村党支部书记王忠来、驻村干部周韬,福应街道办事处副主任李永建、村镇建设办公室主任万泽金分别受到党内警告处分,福应街道办事处原副主任泮怀宇受到政务警告处分。

三、仙居县下各镇时任村镇建设办公室主任王思捷违规多批、错批建房用地问题

2017年3月,下各镇时任村镇建设办公室主任王思捷在审批下各镇马垟村泮某等2户建房用地时,业务不精,违规多批了三间建房用地。两户后被撤销农村个人建房用地审批。

2018年9月,王思捷受到政务警告处分。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统