您现在的位置:首页
>> 四风曝光台 >> 台州市
仙居通报3起违反殡葬管理规定问题
发布日期:2018-12-04 信息来源:仙居县纪委监委

为扎实推进省委巡视组反馈的“部分群众、少数党员干部存在超标准建大坟现象”问题的整改工作,严明纪律要求,强化警示教育,日前,仙居县纪委通报了今年以来查处的3起违反殡葬管理规定问题。

一、下各镇虎坦村原党支部书记张永利违反殡葬管理规定问题。2012年3月,张永利一家在虎坦村坦头为亡故的父亲建造大坟,占地面积26.4平方米,违反了《浙江省殡葬管理条例》及《仙居县殡葬管理集中整治实施方案》相关规定。2018年6月,张永利受到党内警告处分。

二、下各镇后冯村党支部委员、村监会主任张月苏违反殡葬管理规定问题。2017年3月,张月苏一家在后冯村东溪为婆婆建造大坟,占地面积35平方米,违反了《浙江省殡葬管理条例》及《仙居县殡葬管理集中整治实施方案》相关规定。2018年6月,张月苏受到党内警告处分。

三、南峰街道赵岙村党支部党员李桂仙违反殡葬管理规定问题。2018年2月,李桂仙公公亡故后,李桂仙同其丈夫商量,在其婆婆的坟墓上进行扩建,将其公公、婆婆合葬一处。扩建后,墓区总面积为15.75平方米,其中墓穴坟面积4.95平方米,违反了《浙江省殡葬管理条例》及《仙居县殡葬管理集中整治实施方案》相关规定。2018年7月,李桂仙受到党内警告处分。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统