您现在的位置:首页 >> 教育提醒
桃渚镇:“三个重视”强化廉政教育
发布日期:2018-12-29 信息来源:桃渚镇纪委

2018年,桃渚镇注重强化廉政教育,早教育、早提醒、早治病、治未病,抓早抓小,有效引导党员干部不断增强拒腐防变能力,自觉坚守清廉。

一是重视提醒教育,营造廉洁氛围。充分利用干部会议、乡村党校、主题党日活动等,开设廉政教育“大课堂”和“微课堂”,结合《准则》《条例》《监察法》等纪法学习,有针对性地开展纪法教育,多措并举,不断强化学习效果,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在自我监督和自我约束中工作生活。同时,完善《机关干部廉政风险干预实施意见》,把廉政风险干预工作向村级主要干部延伸,开展村一级主要干部廉政风险排查,筑牢村级廉政“防火墙”。截至目前,共举行廉政教育“大课堂”11次,“微课堂”300余次,实施廉政风险干预1924人次。

 二是重视载体教育,加强教育震慑。全镇大会共集中召开警示教育大会10次,通报典型案例15个,以案说纪,要求全体党员干部举一反三汲取经验,对标对表深入查摆,形成有力震慑警醒。此外,通过与三八妇女节、五一劳动节、建党节等节庆日举办的活动相融合,进一步丰富廉政教育内容,加强教育震撼。如7月1日建党节活动,组织全体机关党员共120人到爱国主义教育基地一江山岛缅怀先烈,重温燃情岁月,接受革命精神的洗礼和教育,践悟初心使命。

三是重视第一形态,把住首道关口。坚持关口前移,注重与日常监督执纪工作相结合,加强日常监督管理,围绕履行党风廉政建设“两个责任”和六项纪律等内容,及时开展约谈提醒、廉政谈话和监督检查,筑牢抓早抓小、拒腐防变“第一道防线”。今年以来,共运用第一种形态问责党员干部52人,及时帮助党员干部纠正“小错误”,让谈话提醒像一张网一样在全镇铺开,形成了自上而下、抓早抓小的强大合力。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统