您现在的位置:首页 >> 教育提醒
临海市永丰镇:开展节前教育,守好廉洁底线
发布日期:2018-12-29 信息来源:永丰镇纪委

“洁不洁,看过节。”元旦假期将至,节点也是“考点”。本月24日,永丰镇通过周一学习夜对全体机关干部以及村党员干部进行了节前提醒教育。

会上,镇纪委书记王天亚进一步重申廉洁过节纪律规定,严明有关纪律要求,以临海市今年以来违纪违法典型案例为反面教材,分析党员干部违法心理,对大家提出建议和忠告,既严肃又饱含温情,做到以身边事教育身边人。她提到:教育在先,提醒在前。对于党员干部来说,越是到了这样的关口,越应绷紧纪律之弦,管住手、管住嘴更要管住心,以实际行动展现遵规守纪合格党员的好样子。

镇党委书记罗文强调:各办公室负责人要带头执行廉洁自律的有关规定,自觉担负起党风廉政教育主体责任,层层动员,传导压力,带好队伍,持之以恒纠正“四风”。切实抓好对所在办公室人员的教育管理,确保队伍管理教育到位、自警自律督促到位,时刻筑牢思想防线和纪律防线,绷紧节日期间这根“廉洁弦”,在全镇形成保廉促廉、崇廉尚廉的浓厚氛围,自觉抵制不正之风。各驻村干部会后要立即向村两委干部将相关纪律规定传达到位。三是元旦期间,认真履行“一岗双责”,严格落实领导带班值班制度、公车管理制度,加强督查,确保值班人员在岗在位、尽职尽责。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统