您现在的位置:首页 >> 党风政风
临海市尤溪镇:三举措严肃整顿会风会纪
发布日期:2018-12-29 信息来源:临海市尤溪镇纪委办 信息作者:临海市尤溪镇纪委办

   近日,针对部分党员干部在会议期间目无组织纪律,扰乱会场秩序,旷会、迟到早退、接听电话等不良行为,尤溪镇纪委以纪律作风建设破题开路,推出三举措,严肃整顿会风会纪。
   一是纪律学习再加强。在行政村规模调整后,举办为期一周的镇村干部纪律作风集中整顿活动,再次组织镇村党员干部学习《尤溪镇党员干部纪律整顿实施方案》、《近期干部作风问题典型案例的通报》等一系列文件规定,使全体党员干部在思想上高度重视会纪会风问题,自觉纠正在会纪会风方面存在的问题。
   二是会议制度再落实。严格落实会议签到、请销假制度,严格遵守会场纪律,切实提高会议质量。要求参会人员准时参会,不得缺席、迟到早退,如遇特殊情况如实不能参会,须提前办理好相关请假手续;同时,严查会议签到制度履行情况,不得一人多签、代签。参会人员通讯工具必须保持静音或关闭状态,不得做任何与会议无关的事情。
   三是监督考核再加力。镇纪委切实扛起监督责任,持续加大会风会纪督查曝光、通报问责力度。对违反会风会纪人员,采取批评教育、责令作出书面检讨、诫勉谈话、警告等方式进行问责处理,5名村干部因开会迟到早退、打瞌睡、旷会等被约谈,同时将会议出席情况纳入村干部绩效考核及机关干部年终考核范围,真正形成常态长效管理机制。

   会风会纪是干部思想作风和工作作风的重要体现,事关党政机关的良好形象。尤溪镇纪委推出三举措,严肃整顿会风会纪,使全体镇村干部进一步增强遵守会议纪律的自觉性,思想上高度重视,以会风转变促进工作作风的根本好转,扎实推进各项工作,做到有令必行,确保政令畅通,打造一支人民满意的党员干部队伍。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统