您现在的位置:首页 >> 党风政风
临海市永丰镇:开展形式主义、官僚主义督查工作
发布日期:2018-12-29 信息来源:永丰镇纪委

    根据临海市纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的行动方案》(临纪〔2018〕136号)的通知要求,对照行动方案重点整治的四个方面12类突出问题,我镇高度重视,及时谋划、认真安排部署、扎实开展督查整治工作。

一、提高政治站位,认真部署安排。镇党委班子先后召开党委班子会议、机关干部会议,认真传达相关文件精神,学习了形式主义、官僚主义4个方面12类问题,对照实际工作要求,要求全体机关干部坚持不懈改进作风、持之以恒优化环境。对督查中发现的问题,群众反映的突出问题,镇纪委罗列问题清单,起草整改方案。成立永丰镇集中整治形式主义、官僚主义领导小组,由党委书记、镇长任组长,副书记、纪委书记任副组长,办公室设在纪委办公室明确职责,确保该项工作有序有效开展。

二、坚持问题导向,认真查找问题。通过开展座谈走访、设立意见箱、集中公开形式主义、官僚主义问题投诉反映受理电话等多种形式,广范围、多角度查摆问题。镇党委、政府、镇纪委对9名村两委干部警示谈话处理。加大明察暗访力度和信访件查办力度,对照研究问题新动向、新表现,仔细排摸检查。另根据群众反映,镇纪委查处“不顾实际情况、不经科学论证,违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为”问题一个,党内严重警告处分2人。

三、抓好整改落实,建立长效机制。针对查办出来的7条问题线索,镇党委坚持压实责任,认真履行主体责任,自觉落实纪委监委的督查责任,不断加强组织领导、规范制度,认真归纳梳理征求到的意见建议和查摆处的问题,对整改内容逐项分解,列出问题清单,建立整改台账,坚持问题导向和目标导向相结合,紧盯突出问题,制定出详实、符合实际的整改措施,明确责任领导、责任部门、责任人及整改完成时限,即知即改、边查边改、挂牌销号。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统