您现在的位置:首页 >> 两个责任
临海市尤溪镇:强化监督执纪,担当重点工作推进器
发布日期:2018-12-29

今年以来,临海市尤溪镇纪委在市纪委和镇党委的坚强领导下,充分发挥纪委监督执纪问责利剑作用,确保党风廉政建设和反腐败工作深入开展,全力助推镇中心工作。

一是落实督查考核机制保障中心工作,打造“干在实处、走在前列、勇立潮头”的尤溪铁军。尤溪镇纪委根据镇党委政府2018年重点工作安排,出台了《尤溪镇2018年督考工作方案》,实施以“周晒、月考、季评、年赛”为抓手的督查考核,着力在全镇营造敢于担当、真抓实干的深厚氛围。督考突出问题导向,主要有“奖励优胜、督促落后、问责问效”三个方面,坚决遏制“慢作为不作为乱作为”的现象。全年,镇纪委共组织工作督查8次,督查通报8期,发出督查通知书9份、督办单42份;开展效能检查7次,批评教育4人,约谈13人。

二是强化监督检查积极助推重点工作,加快推进重点工作是我镇今年工作的重中之重。按照上级的工作部署和镇里安排的民生工程,具体35个项目。镇纪委针对当前美丽乡村精品村项目、小城镇环境综合整治二期项目、江南水街一期工程项目等一系列时间紧、任务重的工作组织监督检查,督察组采取看、听、查、询、问等方式开展督查,如实查看项目施工进展,听取项目现场负责人、项目责任单位、分管联系责任领导、项目服务经理等人员对项目推进情况、存在的问题介绍,查看项目推进过程中解决具体问题的软件资料等,助力各项重点工作的推动落实。

三是提供合理建议进行跟踪督办整改,对未按时间节点完成的项目,在客观分析原因的基础上提出合理化意见和建议,通过一年来的项目督查,共对项目工程建设中提出意见建议12条,要求立行立改7条,并对督查的事项进行分类、编号、登记,逐项填写督查立项表,向责任单位下发督办通知,明确办理要求和反馈时限,并跟踪督办直至问题解决或决策落实。

通过开展督查,做到已经落实的查效果、正在落实的查进度、没有落实的查原因、有令不行的查责任,挖掘目标任务实施过程中可能存在的慢作为、不作为、乱作为问题,从而有力的保证了重点工作的推进。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统