您现在的位置:首页 >> 两个责任
临海市尤溪镇:“三办理”强化信访举报工作
发布日期:2018-12-29 信息来源:临海市尤溪镇纪检办 信息作者:临海市尤溪镇纪检办

今年以来,尤溪镇紧盯基层微权行使和微腐败惩治,立足解决群众反映热点、难点问题,突出信访举报办理的“规范”和“精准”,全力发挥其权力行使“观察哨”作用。至目前,已受理和办结涉纪信访件13件,上报问题线索16条,第一种形态处置党员12名,立案办结12起,党纪处理12名。

一是精准办理,及时受理交办。在受理群众来信来访时,注重对信访举报件的筛选和登记,厘清办理权责,属于纪委受理范围的,及时受理后调查办理;不属于纪委受理范围但涉及到群众切身利益的,及时联系、协调、督促相关部门调查处理。

二是规范办理,提高调处效率。在办理信访举报的过程中,镇纪委突出“规范”和“效率”,严格执行《临海市纪检监察机关办理实名举报暂行办法》等相关规定,依规依纪依法开展,不推诿不拖沓,第一时间研判举报材料,及时与举报人沟通,在明确举报人真实意图的基础上,找准调查方向,逐项调查核实,在最短的时间内调查清楚、还原真相。

   三是延伸办理,强化结果运用。重视与信访举报人的沟通反馈,调查结果出来后,对实名举报的,采取电话或当面沟通方式,特别是对调查结果不属实的,对举报人晓之以理动之以情,给信访举报人以信服纪委的调查处理结果;对调查结果不属实的4名干部、1个部门,予以公布澄清,及时消除影响。 

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统