您现在的位置:首页 >> 团队建设
临海市永丰镇:依托大讲堂传递清廉正能量
发布日期:2018-12-28 信息来源:永丰镇纪委

    近日,永丰镇在镇文化礼堂召开清廉永丰建设培训会暨新修订《中国共产党纪律处分条例》学习会,并邀请了浙江省委党校法学部教研部副教授吴国干作专题辅导。全体机关干部及原78个行政村的村主职干部参与了此次学习会。

吴国干教授带领大家学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》,引经据典、深入浅出,从孔孟荀三大家引到监察体制的改革,以及详细解答了作为监察机关应该履行哪些监督职责,强调了党委主体责任和纪委监督责任,着力增强廉政教育,提高反腐倡廉意识,为全面从严治党提供了铁的纪律保障。讲课内容比平时接触的法纪条规更有趣生动,大家积极性很高,纷纷埋头做笔记。

“这堂课很高大上,希望以后能多来几次这样的学习机会......”一位村主职干部如是说。

下阶段,永丰镇将把学习《中国共产党纪律处分条例》纳入镇党委理论学习中心组学习内容,纳入各村党支部教育学习内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循党员干部要带头学习、带头执行,以身作则、示范引领,着力推进清廉永丰建设,营造风清气正的良好氛围和政治生态;镇纪委将以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统