您现在的位置:首页 >> 教育提醒
临海市括苍镇:廉政剪纸亲子互助活动助建“清廉村居”
发布日期:2018-12-28 信息来源:括苍镇纪委
 近日,临海市括苍镇张家渡村白象书院一派其乐融融,处处洋溢着浓浓的“廉味”,30多对镇中心幼儿园小朋友及家长正在这里参加亲子廉政剪纸活动。张秀娟名人剪纸工作室    杨雨潇面对面指导把关。
“剪纸,是我们中国传统的民间艺术,要传承,要心静;剪的时候手要稳,孩子们可以从知了开始学起……”,60多双眼睛齐刷刷地盯着杨老师的手,随着她的示范,一刀一刀的刻划着红纸,家长在一边手把手的教着孩子,时不时的响起表扬声、纠正声。老师教得认真,小朋友们学得仔细,家长们帮得沉稳。不出一个小时,一张张红色的知了跃然于手上。 老师意味深长地说,这不是一只简单的知了,知了中有“廉”字,意为“知廉”。
杨老师作为临海市 “张秀娟名家工作室”成员,师承省级非遗“临海剪纸”传人张秀娟。她们一直致力于倡廉工作,在学校设立了廉政剪纸课堂,每年镇纪委组织开展系列廉政活动,都活跃着她们的身影。
括苍镇纪委书记陈燕飞说,“通过此次亲子活动,积极引导广大孩子与家长树立清廉理念、传承清廉传统、传诵清廉美誉,为清廉村居建设一批培育忠实的宣传员。”  
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统