您现在的位置:首页 >> 团队建设
团温岭市委:多措并举促廉政文化入脑入心
发布日期:2018-12-27 信息来源:团温岭市委:

团温岭市委始终将廉政建设摆在队伍建设的突出位置,开展丰富的廉政文化活动,充分发挥文化润心作用,努力打造一支忠诚干净勇于担当的团员青年队伍。

一是坚持读文促廉。组织广大团员和机关干部专题学习《党章》《纪律处分条例》《监察法》党内规章制度、习总书记重要论述,先进人物廉洁从政的事迹,做好读书笔记,做到常学习、常思廉、常促廉。鼓励干部工作之余多读书,读好书,全面提升个人修养。

二是注重红色引廉。结合团系统开展的“共青团十八大”专题学习教育活动,全面从严治团,组织党团员赴坞根,重走红军路,不忘共产党人的初心,继承发扬优良传统。召开高质量的组织生活会,着重围绕廉洁展开批评与自我批评,通过回顾成长历程,反思存在问题,明确提升方向。

三是推动文化养廉。以廉政小故事、廉政漫画、监察法解析等为主要内容,在电梯口、走廊等公共场所打造“廉政文化走廊墙”,通过书画、图片等轻松有趣的形式展示廉政文化建设风貌,不断增强廉政文化的渗透力和感染力。利用短信、微信平台,定期发送廉洁提醒短信,使干警常态化接受廉洁教育,保持警钟长鸣。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统