您现在的位置:首页 >> 台州清风
台州晚报:横街镇: “内外兼修”建设清廉机关
发布日期:2018-12-13 信息来源:台州晚报 信息作者:郑沛沛

“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”“出淤泥而不染”⋯⋯近日,一幅幅栩栩如生、寓意深刻的书画作品在路桥横街镇机关大楼走廊上被挂起,让原本呆板的墙壁陡生了生机和活力,这是该镇清廉机关建设的一个缩影。

据悉,该镇深入挖掘历史文化和现代文明中的清廉内涵,邀请区文联书画名家精心创作50余幅作品,以梅、兰、竹、莲等寓意清正廉洁的象征物为主体,辅以各式经典名言警句,并将书画作品进行装裱上墙,打造“清廉文化走廊”,提升清廉机关颜值,让党员干部时刻都能感受到廉政文化的滋润,形成以清为美、以廉为荣的价值取向。

此外,为确保行政权力公开、透明、高效运行,横街镇全面梳理单位所有的公权力,包括人事任免、政府采购、工程招标等重大事项共计40条,逐一列出权力清单,排查风险点,制定防范措施,规范权力运行中各个环节的标准和要求,把权力关进制度的笼子。

“清廉机关建设要‘内外兼修’,我们不仅注重颜值,让机关干部在潜移默化中感受廉洁文化的熏陶,还通过开展一系列作风大检查,助力全体机关干部争做清正廉洁的践行者、模范者。”横街镇纪检监察办负责人说道。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统