您现在的位置:首页 >> 团队建设
温岭公安局城东派出所:“四个狠抓”助推队伍建设
发布日期:2018-11-08 信息来源:温岭公安局城东派出所

为切实加强队伍建设工作,预防民、辅警违纪违规行为的发生,温岭公安局城东派出所紧紧围绕队伍管理工作实际,采取“四个狠抓”强化队伍管理工作,保持队伍高效廉洁,不断推动公安工作健康有序发展。

一、狠抓廉政学习,筑牢思想防线。充分利用每周一夜学习、主题党日、上党课等活动,认真组织全体民警、辅警深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和《人民警察法》《公安机关人民警察纪律条令》等警规警纪,同时严格强调“涉酒”、“涉赌”、“执法办案”三项“五条铁纪”,确保每名民、辅警入耳、入脑、入心;同时经常性开展谈心谈话,通过所领导与民警,民警与辅警进行谈话沟通,掌握他们的思想动态,把握工作主动权,要求全所警员彻底打消侥幸心理,克服松懈思想和消极态度,使贯彻执行各类法规铁纪真正变成每个民、辅警的自律行为。

二、狠抓警示教育,做到警钟长鸣。要求全体民、辅警要从各类违法案例中深刻吸取教训,坚决杜绝“涉酒、涉车”等问题的发生;并结合当前开展的“夯根基、固成果、展新貌”专项教育活动,通过组织学习观看警示教育片的形式,对教育片中出现的违法违纪情况进行分析和讨论,使全所警员能从真实的案例中受到启发,认识到违法违纪的危害性及严重后果,自觉摆正态度,树立自律意识、法制意识,做到防微杜渐、警钟长鸣。

 三、狠抓领导责任制,不断完善制度建设。严格落实领导责任制,本着对民警负责的态度,严格教育、管理、监督措施,通过教育谈心、民主生活会等活动掌握队伍思想动态,有针对性地开展工作;同时,建立完善各项规章制度,量化考核标准,对内务卫生、警车管理,组织纪律、执勤执法、警容风纪等方面的情况进行全面考评,通过有效的制度促进良好作风的日常养成。

 四、狠抓日常监督,确保队伍廉洁。该所以《城东派出所民警、辅警考评记分办法》为准则,通过每日巡查、及时通报、督促整改等措施,及时发现、整顿队伍内部存在的问题,同时把加强民警、辅警8小时以外的监督作为队伍管理工作的重点,结合“民、辅警违法违纪预警机制”及所领导定期或不定期督导检查,对全所警员进行全方位、多角度的监督检查,消除教育管理工作中存在的“真空”区域,全力确保队伍清正廉洁。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统