您现在的位置:首页 >> 团队建设
临海:“阳光路政”助推“清廉公路”建设
发布日期:2018-11-08 信息来源:临海市交通运输局

“浙J29936的6轴货车,车货总质量71T,超限量22T/米,卸载量48.16T/米,罚款金额500元……”104国道临海超限运输检测站大厅公示栏前围着一群前来办事的群众。这是临海公路实行“阳光路政”工程后的一项新举措,主动将路政处罚主体、处罚依据、处罚标准、处罚结果等内容在办事大厅公示栏、政务服务网上进行公开,接受群众监督,确保执法公开透明。

今年以来,临海市公路管理局以“阳光路政”为抓手,深入开展“清廉公路”建设,突出主责主业,做到严责任、全机制、强监督、重教育,着力打造一支风清气正的公路队伍,为全市交通事业科学健康稳步发展提供有力政治保证。一抓主体责任。严格落实党风廉政主体责任,按照定向定量清单,明确站所队、负责人、班子成员的工作职责,并对开展的各类工作进行全程记实。年初,制定《临海市公路管理局2018年廉政建设工作要点》和《临海市公路管理局2018年党风廉政建设组织领导和责任分工》,明确任务分工、目标要求和具体措施。二抓制度完善。临海市公路管理局吸取去年违纪违法案件经验教训,重新修订《临海市公路管理局财务管理制度》、《临海市公路管理局工作人员差旅费管理规定》、《临海市公路管理局考勤及请休假管理制度(试行)》、《临海市公路管理局车辆管理制度》,并对内部管理、工作作风、工程管理、路政管理、党建工作5个方面的39个制度进行了重新梳理和汇编,作风建设呈现新气象。三抓文化创新。重视廉政阵地宣传,强化“网上阵地”和“固定阵地”相结合,“网上阵地”即充分利用微信公众号、钉钉APP、QQ等平台,经常性发送廉政“微警示”、“微报道”及典型案例等。“固定阵地”则是深入推进“廉政文化上墙”活动,主要在各单位的外墙面、大厅、走廊、楼道等醒目位置,张贴廉洁格言、警句、家风家训等廉政宣传标语。同时,结合“三会一课”深入开展廉政教育,组织各类学习21次。四抓监督管理。针对腐败现象易发多发的重点领域和关键环节,加强廉政风险防控,定期对重要岗位干部进行廉政约谈提醒。截至目前,开展全局中层以上干部廉政提示性约谈共45人次;同时还开展了路政中层以上干部廉洁执法集体约谈1次。同时,定期对局属各个站所进行明察暗访,截至目前,共开展廉政检查57次。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统