您现在的位置:首页 >> 教育提醒
海润街道有效运用“四种形态” 助推全面从严治党
发布日期:2018-11-08 信息来源:三门县海润街道纪工委

今年以来,海润街道突出“育”字、紧扣“早”字、抓住“小”字有效运用“四种形态”精神内涵,助推全街道全面从严治党。

一是突出“育”字,在宣传教育上下功夫。积极推进廉政教育关口前移,抓早抓小,建立健全干部日常廉政谈话制度,经常针对性地加强重点领域党员干部的党风廉政教育。通过座谈会、警示片、全面从严治党现场报告会等形式,结合《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》知识测试等众多廉政教育活动,提高党员干部自律意识,筑牢拒腐防变的“防火墙”。

二是紧扣“早”字,在动辄则咎上下功夫。加强制度建设,织紧织密制度笼子,在严格执行和落实党内法规制度的基础上,结合工作实际和工作需要研究制定相关配套制度,唤醒党员干部知敬畏、守规矩、遵党规意识。根据街道实际情况,制定《三门县海润街道农村集体资产管理办法》,严格小微权力清单制度运行,对农村三资管理高发领域,突出问题导向,认真分析研判违规违纪问题发生发展态势,找出问题易发多发的领域和环节,及早进行查处和整治,防止问题滋长蔓延。

三是抓住“小”字,在日常监督上下功夫。不断增强明查暗访的频率,及时掌握党员干部苗头性、倾向性的问题。对反映党员干部在党风廉政建设方面的苗头性问题,一般采取谈话的方式加以提醒,今年以来,开展工作提示约谈20余人次;对反映党员干部在履职尽责、工作作风、组织纪律等方面的问题,要求被反映的党员干部如实作出情况说明,截止目前,警示提醒约谈和诫勉谈话10人次;对反映党员干部在思想、工作、廉洁从政等方面问题线索严肃查处,目前共查处6人。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统