您现在的位置:首页 >> 教育提醒
天台县文广新局:“三化”落实廉政约谈工作
发布日期:2018-11-08 信息来源:天台县文广新局

为进一步深化反腐倡廉工作,严格落实党风廉政建设主体责任,天台县文广新局“三化”举措认真做好廉政约谈工作,增强干部廉洁从政意识。2018年以来,共开展廉政约谈30余次。
    一是廉政约谈层层化。全面落实党风廉政建设主体责任,班子成员与科室(单位)负责人、主要岗位业务人员之间,科室(单位)负责人与普通干部之间日常开展廉政和廉洁提醒谈话,督促党员干部时刻保持警醒。班子成员的约谈侧重于“两个责任”的落实情况;各科室的约谈则侧重于具体工作中。
    二是廉政约谈常态化。将廉政约谈作为一个经常性地工作开展,除任(岗)前廉政谈话、关键岗位廉政谈话外,常态化开展日常约谈。每月开展约谈次数不少于1次,了解约谈对象动态情况,加强对领导干部的监督管理,强化落实党风廉政建设责任的工作措施。

三是廉政约谈规范化。明确约谈事由,即约谈人对约谈对象落实党风廉政建设责任制、维护党的纪律、贯彻落实中央八项规定精神等方面情况进行提示约谈。谈话提醒主体要在了解工作的基础上,结合工作对约谈对象履行好全面从严治党主体责任或监督责任提出具体要求,并由约谈对象表态。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统